生活新聞

救國團關廟區團委會舉辦扶弱送愛 傳愛台灣公益春聯義寫活動
勁報     2022/01/14 18:27

【記者林琨璋/臺南報導】歲末天寒,年節將近,救國團關廟區團委會14日舉辦扶弱送愛˙傳愛台灣~公益春聯義寫活動,邀請南瀛書法學會吳福山、楊月珠及周妙玲等3位老師,在關廟區香洋里巡天府王爺廟前辦理春聯藝術饗宴活動,臺南市團委會指導委員薛文祥、總幹梁明峰事、關廟區團委會會長郭文郁都期望新的一年民眾都能虎年行大運、平安健康,受到當地民眾熱烈歡迎。

台南市團委會指導委員薛文祥說,中國人過年貼春聯是一項傳統美德,由於時代進步,機器代替人力,因而手工春聯越來越少見到,藉由春聯活動可與民眾的需求互動,真正達到真善美目的,今年的春聯書畫合體且富諧音趣味,希望大家喜氣洋洋拿春聯順利平安。

這場公益春聯義寫活動,包括指導委員薛文祥、總幹梁明峰事、關廟區團委會會長郭文郁、香洋里長盧建平、市議員吳禹寰秘書蔡昭良都到場關心活動,肯定南瀛書法學會吳福山等人的書法,並親切贈送春聯,對於弱勢民眾更親自送到府。

吳福山表示,虎年要有(好)的開始,貼虎年春聯讓您有虎(好)彩頭,家門有虎(好)光彩,在外打拼虎骨力,虎力十足午告讚。年年有餘是虎爺(富有)歌舞春,虎(好)事一籮筐;虎咱幸福、虎利隆發、虎利五吉(有錢)都好吉祥。

關廟區團委會總幹事陳月惠說,因為最近疫情升溫,為配合防疫政策,特別呼籲民眾一定要遵守規定,做好自我健康管理,讓今年的春節大家都能平安健康過個快樂的好年。

關廟區團委會贈送春聯活動到中午12點截止,關廟區團服務志工用心消毒檢查每一項防疫工作,提供一個安心衛生環境,民眾也確依序排隊領取春聯,活動在歡樂的新年歡樂音樂中順利完成。

圖為臺南市團委會指導委員薛文祥等人在關廟區巡天府王爺廟前辦理春聯贈送活動。



(資料來源:勁報)