生活新聞

海生館月薪12萬徵助理 眾人看5條件嘆:是徵工具人吧?
中時新聞網     2022/01/14 22:57
什麼樣好康的助理工作,月薪足足有12萬元!有網友發現,屏東海生館開出「專任助理」的職缺有高達12萬的月薪,不過應徵門檻需要4種專業執照以及剪片能力,消息引起熱議,不少網友笑稱「這哪裡是應徵助理,這是應徵多功能工具人吧」。

一名網友稍早在PTT上貼出國立海洋生物博物館的徵才訊息,職缺為專任助理,屬約聘性質,聘期為今年3月到年底,讓人眼睛為之一亮的是,月薪竟高達12萬元,不過條件是要有動力小船駕駛執照、職業小客車駕照、移動式起重設備操作執照、開放水域潛水證照,以及影片編輯能力。

原PO看了相當羨慕,分享這個消息給大家,並表示海生館專任助理月薪12萬,怎麼這麼好康,但原PO覺得當助理還要這麼多證照,估計應該同時擁有的人也不多。

消息讓網友們看傻了眼,紛紛表示,「這哪裡是應徵助理,這是應徵多功能工具人吧」、「有這些證照的都自己開潛水店了,誰跟你上班」、「正常來說橫跨這麼多專業的工作應該分開,請人比較好找得到吧」、「這個就量身訂做的條件啊」、「聘個助理要公開招標?在求職網站?」、「培養成本太高,應該是轉正職走過場而已」。

國立海洋生物館對此回應,工作內容一點都不輕鬆,除了首艘研究船的駕駛與保養,還要具備多種車輛駕照、操作起重機與潛水證照,並且熟悉編輯影片操作,詢問度雖高,符合資格的人可說少之又少,目前僅6人。