生活新聞

北市河濱花海齊綻放 遛娃賞花公園來走春
卡優新聞網     2022/01/15 06:20

記者 段楚禎 報導

連續假期可別宅在家,台北市河濱有3處花海盛開,分別在延平河濱公園、成美左岸河濱公園及大溝溪生態治水園區,一片繁花似錦帶來新春氣息,悠閒漫步其中,即使身處都市也能擁有一絲愜意。

延平河濱公園大稻埕碼頭,7萬多盆小天使花、一串紫、孔雀草及四季秋海棠等草花已經盛開。鮮豔繽紛的紫、黃、橘、紅花鋪排成絢爛的煙火造型,五顏六色的花海沿著淡水河畔新完工的「煙火步道」一路綻放。漫步在煙火步道,一邊賞花一邊眺望遠方河景、遠山,美不勝收,預期觀賞期至今(2022)年2月初。

延平河濱公園花海附近還有許多景點,步行約5分鐘可達「大稻埕碼頭貨櫃市集」享受美食和音樂,或到迪化街感受年貨大街的熱鬧氛圍,拜訪迪化街老屋咖啡、文創小店享受慢遊樂趣。

位於饒河夜市旁的成美左岸河濱公園花海,由11萬多盆大面積紫粉色一串紅及小天使花叢錯落綠白色銀紋沿階草打造而成,首度亮相的祈願船,船身周圍搭配聖誕紅、圓球型蘄艾及常春藤等植栽布景,營造群花圍繞的打卡美照場景。最特別的是,傍晚時分花海中將亮起如點點星光的圓球燈,與兩旁彩虹橋、環東大道唯美的燈光橋影互相輝映,襯托出專屬夜間的花海美景。

在成美左岸河濱公園花海鄰近,則有河濱餐酒小吧及饒河夜市,搭配這次特別營造的河岸夜景,一次滿足味覺與視覺雙重享受。若是白天造訪,也能欣賞彩虹橋下「LOVE」大型裝置藝術,造型七彩鮮豔,一直是打卡拍照熱點。

內湖賞花秘境「大溝溪生態治水園區」,距捷運大湖公園站步行約10分鐘即可抵達,以3萬多盆四季秋海棠、孔雀草、一串紅,營造紅、粉紅、黃、橙、紫、白6種繽紛色彩,拼出「蝴蝶」圖騰。從園區入口漫步走上階梯,上方平臺廣場可以清楚觀賞蝴蝶花海全貌,觀賞期會持續到今年2月中旬。

另外,台北市河濱公園已全面禁止燃放爆竹煙火,春節期間水利處將會派員巡邏,若發現民眾在河濱公園違規燃放爆竹煙火,巡查人員可不勸導而直接取締,最高可罰6,000元。

新生公園也是說走就走的走春方案之一,全新開放的「地球旅行遊戲場」是小朋友的體能新體驗,還有迷宮花園適合各年齡層民眾拍照打卡。北部最大的台北玫瑰園也是不容錯過的景點,一年四季輪開、飄香不斷的茶玫瑰及繽紛的季節草花,讓玫瑰園有如仙境,適合闔家親臨賞花。


原文出處北市河濱花海齊綻放 遛娃賞花公園來走春