生活新聞

面具搶匪行搶振興經濟消費金? 原是里港分局防搶演練
爽爆新聞網     2022/01/15 17:51
【爽爆新聞網/記者范家豪/里港報導】 歲末年終,春節將至,各家金融機構金流量大增,而里港鄉公所也即將於本月16日發放振興經濟消費金。里港分局為強化金融機構安全,防制重大刑案發生,並欲藉由實兵演練提升員警聯合攔截圍捕犯嫌能力,於(14)日上午在轄內里港農會執行「金融機構防搶演練」,讓員警及行員熟練狀況處置及應變作為。

(14)日上午9時,2名頭戴知名動漫面具的歹徒駕衝入里港農會行搶,驚天槍響劃破農會的寧靜,歹徒隨即挾持現場一名手無縛雞之力的女性鄉公所職員,中斷了行員正在點算里港鄉欲發放給鄉民的振興經濟消費金動作。

2名歹徒持槍威嚇行員交出鄉公所職員所準備提領之振興經濟消費金,機警行員偷偷按下自動報警系統,防搶演練即刻啟動!。

▲里港分局防搶演練過程逼真。(圖/里港分局)

「不要動!放下武器」,線上警力獲報後火速趕抵現場,2名帶著面具的歹徒見狀後,並威脅開槍以求逃離,現場員警為確保民眾安全,訓練有素地以無線電請求加派支援警力並展現平時訓練成果,擒得機會逮捕一名高壯歹徒,而另一名趁亂逃逸的歹徒,也在警方的攔截圍捕之下,迅速被捕就範。

里港分局分局長鄭頴聰表示,年關將近,各金融機構金流量大,而里港鄉公所也即將於16日於各村發放振興經濟消費金,為確保金融機構安全,特提前規劃防搶演練實兵演練,提升員警及行員遇案時的臨機應變能力。溫馨提醒民眾,如提領大量現金,可向警方申請護鈔。警方也於重要節日安全維護工作期間加強宣導「防竊(扒)、防搶、防詐騙」,讓民眾過一個平安順遂的春節。

(資料來源:爽爆新聞網)