生活新聞

桃園今+6!西堤群聚案延燒3顧客、3學生確診 桃擴大採檢600人
中時新聞網     2022/01/15 12:08
西堤餐廳群聚案延燒,市長鄭文燦15日防疫會議指出,西堤顧客原有1家庭2人感染,深夜新增3位感染,其中1位還是9日用餐客人,3位顧客感染疫調匡列追蹤正在進行,宣布西堤案要擴大採檢7日至12日顧客和相關接觸者600人,建立社區防火牆,另加上昨深夜1東興國中和2中壢高商生,總計桃園今新增6人染疫。

 鄭文燦表示,西堤群聚事件原本造成顧客2名幼兒感染,經匡列採檢,今再新增3位顧客感染。據悉新增3顧客和2幼童都是不同組客人,其中2人為7日同天聚餐客人,但另1人為9日用餐客人,一位顧客的小孩就讀平鎮東安國中,該校15日也預防性停課1天。

 鄭文燦也宣布,將擴大追蹤7日至12日曾赴西堤用餐的顧客,目前已用簡訊通知且以電話追蹤方式安排匡列採檢,呼籲民眾如果有在7日之後到過西堤用餐或其他行程,可主動到社區篩檢站篩檢,希望簡訊通知加上疫調追蹤能建立防火線,預估西堤這一輪顧客和相關接觸者會擴大採檢約600位,部分已經完成,針對風險比較高的會以接觸日為準送集中檢疫所。

 「Omicron病毒傳播很快,平均3天就會有一輪,有時甚至更快,務必更快、更大範圍匡列!」鄭文燦強調,西堤餐廳源自聯邦銀行1員工先確診,7日聚餐接連12員工染疫,西堤也有3員工確診,顧客從原來2幼兒再增加3個,目前西堤範圍有20人,呼籲7號以後曾有該餐廳足跡者,務必要到社區採檢站主動採檢。