生活新聞

月薪3萬「想幹嘛都可以」 網超羨慕:我可以做到死
中時新聞網     2022/01/15 12:28
薪水是許多人求職的重要考量,一名網友透露,他的年薪只有36萬,雖然工作沒啥發展性,但想幹嘛就幹嘛,沒人會管,究竟是否該換工作。貼文讓網友們戰翻,有人認為薪水不夠高,年輕時還堪用,但總不能一生都領這個錢,但也有人認為如果工作如此輕鬆,那就留著當被動收入,然後趁著上班時間做其他副業,一個工作時間領兩份薪水,根本賺到。

一名男網友在Dcard上匿名發文分享,他的工作年薪36萬元,但沒有什麼發展性,每天想幹嘛都可以,因為沒有同事會比較,也沒有老闆會管人,上班時間也還算不錯,每周一至周五早上9點到下午6點半為止。除了薪水較低之外,這份工作乍聽起來算是爽缺,因此也讓原PO非常猶豫到底該不該離職換下一份工作?

貼文引起網友熱議,不少人看了認為這份工作看起來很輕鬆,但總不能一輩子都領3萬元的薪水而已,年輕的時候可以加減賺,趁著空閒時間精進自己,或是騎驢找馬,但到了一定的年紀還是要找個更有前途的工作,要不然連談戀愛的錢都沒有。「沒前途貪圖工作輕鬆,你想領3萬一輩子?」、「「一個月三萬你活的下去?」

不過,也有網友看了非常羨慕說,這樣輕鬆的工作可以做一輩子,平常就有很多時間可以做自己的事情。「我可以做到死」、「這工作根本是WFH(居家辦公)的副業吧 更精確可以說是被動收入了吧」、「上班時候可以找兼差」、「當然是找副業阿,進可攻退可守」、「為什麼都有這麼輕鬆的工作,我都找不到」。