生活新聞

雲林古坑草嶺青山坪櫻花開了!下周進入盛放期
中時新聞網     2022/01/15 15:31
古坑鄉草嶺村青山坪的櫻花綻放了,如詩如畫的花海美景預計下周登場,雲林縣府工務處加緊停車場闢建工程,本月29日起至3月6日的周末、農曆春節、228連假,遊客車輛一律停在免費停車場,若要上「石壁」賞櫻要搭接駁車,來回票價100元。

 工務處長汪令堯日前上山巡視停車場工程,剛好碰上青山坪農場櫻花盛放,他和青山坪農場主人王清連不約而同穿著雨鞋在美景中工作,兩人難得合影,笑容洋溢著愜意的心情。

 青山坪農場遍植櫻花,主人王清連學習嫁接技術,該處成為上草嶺櫻花的賞花勝地之一,農場內有寒櫻、枝垂櫻、河津櫻、山櫻、福爾摩莎櫻、八重櫻,春天到來落英繽紛,農場美得像童話故事。

 汪令堯表示,賞草嶺櫻花可到青山坪、石壁、草嶺本村,因應櫻花季到來,車輛將大排長龍,積極整備停車空間,其中道青山坪農場內有400至500個停車位,主人王清連免費提供,若停滿車輛就必須停在149甲的停車場,遊客可徒步走2公里進入青山坪,也可搭當地居民自備的小巴接駁車,每趟50元隨招隨停。

 若上石壁賞櫻,要停在149甲線與雲220路口停車場,可容納200輛車;草嶺村蓬萊瀑布旁也可停80輛車;草嶺往石壁的1.5公里路旁單線通行,也可停約400部。

 他表示,縣府開闢的停車場免費,但搭接駁車使用者付費,從停車場到石壁九芎神木來回100元,如要再上五元二角、雲嶺之丘,另購車票50元,兒童、身心障礙者、65歲以上長者都是半價。

 工務處也將持續在草嶺村補種4000株櫻花,149甲線沿途只要有能種的空地就種,汪令堯說,為使花景更豐富,屆時將借重王清連的培育技術,請他協助嫁接。