生活新聞

影/彰化縣消防局慶祝119消防節 表揚績優義消夥伴
焦點時報社     2022/01/15 20:56
〔焦點時報/記者林明佑報導〕為慶祝119消防節,彰化縣消防局提前於今(15)日在員林市皇潮鼎宴會館辦119消防節慶祝表揚活動,活動並邀請消防、義消眷屬一同參與,縣長王惠美頒獎表揚有功人員及績優的警義消夥伴,另規劃一系列親子闖關活動,期使消防教育防災觀念向下扎根。王惠美表示,再過幾天就是119消防節,謝謝所有打火兄弟、救援夥伴,及所有寶眷的支持,才能讓大家無後顧之憂,全心全力投入救火救災工作,她代表縣民表達最高的敬意與謝意,感謝有您!

王惠美表示,縣府逐年編列近千萬元充實採購義消消防衣、各式裝備器材及制服,在警消方面更編列2億1,100萬元,汰換充實消防車輛及救災裝備器材,特別謝謝很多民間的力量挹注,一起充實協助汰換相關設備,不僅如此,110年起新增補助40歲以下消防同仁每3年1次健檢3,500元,以維護消防同仁的身體健康,沒有健康的身體,其他的都沒有用,所以大家一定要顧好自己的健康。

王惠美指出,彰化縣消防人員於110年度搶救院前心肺功能停止患者,急救成功率高達20%,也就是在1127案例中,有234人急救成功,且最後康復出院達31人,非常難得。特別謝謝很多善心企業及人士,也捐贈非常多的住警器,去年度總共6萬7000多戶裝設住警器,讓設置率已高達至80.61%,並因此有22件因住警器協助而成功脫逃保住生命的案例,大家的善心已看到成效。

彰化縣義消總隊長黃錢明表示,感謝王惠美縣長重視消防同仁的安全,除了給予必要的安全防護裝備以外,縣府消防局更編列經費,用來充實更多專業的救災器具設備。

(資料來源:焦點時報社)