生活新聞

超商「好沙的魷魚」是啥?內行一招曝正解
中時新聞網     2022/01/15 22:36
許多業者為了攬客會替商品取一個別出心裁的名稱,增加民眾購買意願,日前就有網友透露,前往超商消費時,意外看見架上一款商品名稱為「好沙的魷魚」,讓她錯愕直呼「好沙到底是什麼?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在《Dcard》PO文透露,在超商架上看見一款三角飯糰的包裝上寫著「好沙的魷魚」,讓她十分納悶,「有人說是沙茶醬,有人說是沙拉,有人說看那個三角形圖案應該是魷魚遊戲的內容…」不禁好奇問道,「好沙到底是什麼?還是它吃起來沙沙的?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,就有眼尖網友指出「關鍵在中文字的下方,英文寫著shacha squid」、「請看英文,shacha squid」,代表沙茶魷魚口味。也有人打趣笑說,「感覺是很殺的諧音?如果直接叫沙茶魷魚,行銷可能覺得很low」。

另外,也有內行網友分享「如果喜歡吃沙茶的話,會覺得很好吃」、「聽說微波更好吃,沒微波的話,魷魚會有點硬」。其餘網友則回應,「這和很多飲料店菜單取一些很無厘頭的中文名一樣」、「這種我都默默看底下的英文名」、「翻到背後看成份就有解了」。