生活新聞

為何武俠片功夫大師飛起來都要翹一隻腳 達人曝正解笑翻萬人
中時新聞網     2022/01/16 00:32
武俠片是華人影劇中最重要的一種類型,在不斷發展的過程中,甚至博得西方人關注,不少知名電影都會刻意安插功夫橋段。不過就有網友不解,為什麼武俠片中的功夫大俠們,用輕功飛的時候都要翹起一隻腳,引發超過千名網友熱議,更有不少答案笑翻大家。

臉書粉絲團《加藤軍台灣粉絲團 2.0》就貼出一張照片,照片中一位大俠正使用輕功在天空中飛舞,詢問「為什麼武俠片裡面的人飛起來都要翹一隻腳,為了保持平衡嗎?」,湧入了數千名社員討論。

不少人留言:「代表他是借力跳起來,如果是雙腳的話,如果是雙腳翹,那叫立定跳遠,都不翹的,那叫神仙」、「就好像運功療傷一樣 女生要脫衣服 男生不用」、「古裝非常熱,這是唯一可以通風保持涼快的時刻了」、「如果不抬起一隻腳跟手,看起來不就像吊死鬼…」、「膝蓋是搖桿,控制飛的方向」、「可以保護重要部位」。

擁有78萬粉絲的知名網紅聞氫哥則留言:「雙腳跳會變殭屍片(選我正解)」,讓許多人瞬間笑翻,獲得超過4000個讚:「秒懂XD」、「看到笑死,可是很中肯」、「不得不說,太精闢了哥」、「畢竟是武俠片不是鬼片」。