【桃機群聚擴大】西堤案延燒再+4 一家5口用餐4人中鏢 | 生活新聞 | 20220117 | match生活網

生活新聞

【桃機群聚擴大】西堤案延燒再+4 一家5口用餐4人中鏢
鏡週刊     2022/01/17 07:20
桃機群聚事件不斷擴大,延燒到中壢聯邦銀行及西堤餐廳。(翻攝自Google Maps)

本土COVID-19疫情持續升溫,桃機群聚事件不斷擴大,延燒到中壢聯邦銀行及西堤餐廳,現在連桃園部分學校也受到波及。桃園市政府回溯西堤用餐顧客採檢時,再度揪出4例確診個案,據了解一家5口曾在9日到中壢中山店用餐,除了爸爸採檢陰性,包含媽媽、就讀國小與幼兒園的兄妹,以及1歲小孩都呈現陽性。

面對西堤餐廳群聚事件持續擴大,桃園市政府擴大回溯1月7日至12日曾到中壢西堤餐廳用餐的顧客,目前總計聯繫347組用餐客人,擴大匡列1,246人。

昨天晚間桃園市再度傳出4人確診消息,桃園市教育局昨天深夜也宣布,內壢國小、佳音英語元生分校以及美奇幼兒園等3所學校,今(17)日起停課14天。據了解,停課的原因就是與一家5口9日曾到西堤用餐有關。

根據目前檢驗結果顯示,除了爸爸採檢陰性,其餘4名同住家人都受感染,包含媽媽、就讀國小與幼兒園的兄妹,以及1歲小孩。對此,桃園市新聞處強調,一切將由中央流行疫情指揮中心統一說明。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
學生再確診中壢區3學校急停課 「衛生局深夜即通知」桃市10校停課一次看
【桃機群聚擴大】西堤傳播鍊延燒再增7校停課 1最新足跡含IKEA、家樂福
外出記得帶雨具 今起變天「全台皆有降雨機會」