西堤群聚案擴大?新竹一家4人染疫 | 生活新聞 | 20220118 | match生活網

生活新聞

西堤群聚案擴大?新竹一家4人染疫
NOWnews     2022/01/18 15:20
▲陳時中指出,新竹有一家四口疑似因西堤群聚案染疫。(圖/指揮中心)
▲陳時中指出,新竹有一家四口疑似因西堤群聚案染疫。(圖/指揮中心)

疫情在台持續延燒,尤其中壢西堤群聚感染備受關注,繼昨(17)日高達14人與西堤群聚案相關後,今日中央流行疫情指揮中心,再公佈4例疑似相關個案。
指揮中心表示,新竹某公司主管出現咳嗽症狀,而其公司內曾收的明新科大工讀生,可能和西堤群聚確診者相關,在自行快篩後,主管呈陽性反應,經採檢後確診,其3名家人也都染疫。
西堤染疫鏈中,除員工外也包含7日、9日的用餐者,其中明新科大師生於1/9用餐染疫。陳時中指出,新竹市一家公司主管確診,他前些日子出現症狀,雖然沒有發燒,不過有些咳嗽情況,且因公司中有一位工讀生懷疑和明新科大的確診者有所關連,所以立即對員工做快篩,結果發現這位主管呈陽性反應。
隨後該主管也立刻到醫院採檢確定陽性,再對家人採檢後,3名家人也呈陽性,但由於公司其他人呈陰性反應,因此目前感染源並非很清楚,仍要持續進行疫調。(編輯:張志浩)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。