生活新聞

護理師兒染Omicron!新北足跡再+1
NOWnews     2022/01/19 15:10
▲確診亞東護理師及兒子足跡。(圖/指揮中心提供)
▲確診亞東護理師及兒子足跡。(圖/指揮中心提供)

新北市亞東醫院護理師日前確診(案17967),今中央流行疫情指揮中心指出,此護理師未滿10歲的孩子也確定染疫,新北市衛生局指出,個案沒有就學,由家人照顧,與母親案17967相關接觸者與足跡相同,將持續配合母親職場疫調釐清感染源。
新北市衛生局疫調提到,亞東醫院護理師10日去過板橋大遠百的海底撈板橋店、遠東百貨板橋中山店,13日去過全家板橋麗寶店、國立臺灣科學教育館、北市兒童新樂園、板橋麗寶百貨廣場、板橋中山路一段的愛烤愛對囉板橋店、中山路一段NET板橋三店。
▲亞東護理師兒今宣布染疫。(圖/指揮中心提供)
▲亞東護理師兒今宣布染疫。(圖/指揮中心提供)
此外,亞東醫院護理師的5歲兒子,則是16日遭匡列接觸者隔離,PCR陰性,18日隔離中出現發燒症狀,進行採檢,PCR陽性、CT值20,收治專責病房隔離治療。(編輯:張志浩)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。