生活新聞

亞東醫院Omicron傳播鏈再+1 染疫護理師3歲么兒採檢「陰轉陽」
鏡週刊     2022/01/20 13:30
亞東醫院確診護理師的另一名3歲兒子居家隔離後採檢由陰轉陽,列為今日公布確診個案。(本刊資料照)

週一(17日)亞東醫院傳出一名護理師案17967確診,隔日5歲兒子案18081出現發燒等病症,採檢為陰性也確診,Ct值20,已收治專責病房隔離治療。今日中午新北市衛生局發佈消息指出,確診護理師的另一名3歲兒子居家隔離後採檢由陰轉陽,列為今日公布確診個案。中央流行疫情指揮中心將對外公布詳情。

昨(19日)衛生局公布,亞東醫院染疫護理師的5歲兒子案18081,初步採檢核酸PCR檢測為陰性,1月18日在隔離中出現發燒症狀,採檢後呈現PCR陽性、CT值20。

據了解,亞東醫院染疫護理師的5歲兒子曾與母親一同去過海底撈板橋店用餐、百貨公司及台北市兒童樂園,與母親足跡一致。平日則與3歲的弟弟在家,皆由家人照顧並未上學,而弟弟在居家隔離後採檢由陰轉陽,亞東醫院Omicron傳播鏈再+1,目前共有3人染疫。

針對確診護理師Omicron的病毒基因定序,醫療應變組副組長羅一鈞表示和其他本土個案序列都不同,已排除與本土群聚有關連,但確診護理師並未照顧確診者,因此不排除病房交叉感染,至於詳細案情仍待進一步釐清。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【有片】警為抓交通違規 撞上直行機車「騎士噴飛」
【獨家】新竹知名婦科醫爆糾紛 女子控疏失害切除輸卵管
3車深夜甩尾自撞還PO網 警將追查吊銷駕照