生活新聞

西堤群聚+4!9號用餐客人增2確診
NOWnews     2022/01/20 14:53
▲指揮中心說明最新疫情狀況。(圖/指揮中心)
▲指揮中心說明最新疫情狀況。(圖/指揮中心)

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增13例本土個案,其中西堤群聚案持續擴大,今日又增加4例確診,分別為1月9號曾去用餐的客人再加2位染疫,另外就是之前確診客人的家人也增加2位確診,且這對家人也是於1月9號去西堤用餐的,9號成為西堤群聚的感染高峰期,已經累積21位當天曾在店內用餐的客人染疫,再加上家人的話,群聚數目就更龐大。
陳時中說明,1月9號曾去西堤用餐的客人新增2位確診者,原本都已在居家隔離中,一人沒有症狀,一人則是出現咳嗽,採檢後發現陽性。另位2位確診者則是之前三代同堂聚餐客人的家人,為公公婆婆,也是在居隔期間採檢陽性,對社區的風險相對小。
指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。