生活新聞

帛琉爆Omicron本土 旅遊泡泡恐生變?陳時中:不排除祭出管制
中時新聞網     2022/01/20 15:05
我國太平洋友邦帛琉近期傳出本土Omicron病例,恐影響台帛旅遊泡泡發展。衛福部長陳時中今天表示,最快今天與交通部開完會後決定防疫對策,不排除會祭出更嚴格的管制,但認為目前帛琉疫情對國內影響仍相當小。

陳時中表示,我國最近一次與帛琉有班機往來是在1月5日,當時帛琉的疫情仍相當低,且截至目前我國內的疫情調查,都沒有發現與帛琉相關,因此台帛旅遊泡泡,目前應對國內社區感染影響不大。

陳時中指出,帛琉的疫情是在1月13日起開始發酵,是因來自關島的旅遊團帶進的境外移入個案,到目前已累積189位感染,而光是在一周內就出現157人確診,算是相當嚴重。

不過陳時中說,目前帛琉的本土病例僅9例,相對之下還算穩定,但必須看境外移入個案的管理情形,引此今天下午將與交通部觀光局、帛琉召開視訊會議討論,開完會後將決定台帛旅遊泡泡是否防疫升級,不排除祭出加嚴的管制措施。