生活新聞

2移工發病至少7天 王必勝「淒風苦雨」:不知已傳多少人
中時新聞網     2022/01/22 07:51
指揮中心最擔心的事情,終於還是發生了!位在桃園遠雄經貿園區的亞旭電腦,旗下工廠爆發員工群聚,除了外籍移工,也有本國員工染疫,一夜確診60人。「真的是淒風苦雨」,指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,前往西堤用餐遭傳染的2名移工,估計發病至少一周以上,「不知道已經傳染多少人」。

21日深夜爆出亞旭工廠採檢結果,1005人中一口氣冒出60人PCR陽性,加上記者會上公布的6例,等於66人確診!指揮中心表示,另外675人陰性、檢驗中270人,相關疫調持續進行。

好不容易結束機場前進指揮所任務的王必勝,在臉書分享「淒風苦雨照」,PO文只能盡力處理盡力追,言詞間盡顯無奈。王必勝認為,這2名到過西堤吃飯的移工是主要傳染源,但她們未出來採檢,也沒有做到實聯制,直到疫調才知道有移工身體不適,「一採就中了」。

據現場採檢人員表示,由於接受篩檢的人數非常多,「應該還會有人確診」,私下都已有心理準備。王必勝憂心,這兩人發病至少7天,這段時間不是住宿舍就是在工廠,卻沒人發現,不知道已經傳染多少人。