Omicron疫情延燒 盧秀燕籲加強幼童玩具清消 | 生活新聞 | 20220127 | match生活網

生活新聞

Omicron疫情延燒 盧秀燕籲加強幼童玩具清消
中時新聞網     2022/01/27 19:20
新冠肺炎疫情升溫,全球兒童Omicron確診數激增,台中市長盧秀燕27日特別到大里親子館視察館內防疫措施,並觀摩示範玩具的消毒流程,盧秀燕指出,12歲以下的小朋友現在還不能夠打疫苗,且全世界已有嬰幼兒染疫,呼籲市民要加強幼童玩具的清潔消毒,中市有關嬰幼兒的公共場館,中市也已下令加強清消。

盧秀燕27日到大里親子館,觀摩教玩具消毒流程,隨後盧秀燕也戴上手套示範了一遍,強調消毒過程也適用居家清潔,盧秀燕說,每套收回來的教玩具都會經過兩道消毒,檢查完有沒有毀損或缺件後,首先用消毒水或酒精逐一擦拭,等教玩具靜置風乾後,開啟紫外線殺菌燈做第二次消毒,才會收納進玩具箱,如此使用更安心。

盧秀燕表示,因為台灣12歲以下的小朋友現在還不能夠打疫苗,我們也看到這波Omicron疫情,也造成很多嬰幼兒染疫,因此台中市政府針對公共空間中與嬰幼兒有關的場域中,我們已下令各單位加強清潔消毒,也呼籲台中市民利用大掃除時,加強幼童玩具的清潔消毒,也拜託民間如賣場、宮廟等小朋友可能去的地方,也要拜託大家加強清消。

盧秀燕隨後也與家長及小朋友們,一起製作應景的春聯和紙鞭炮等等,並發給親子們象徵吉利的橘子和口罩,提醒市民過年期間出遊走春不要忘記防疫,保護自己保護家人。

社會局表示,親子館遊戲空間在每日上、下午場結束後,都會清潔消毒;下班後再開啟紫外線殺菌燈,維護場域整潔。其他防疫具體措施,還包括入館民眾一律測量額溫、實聯制、手部消毒、戴口罩;電梯每日每隔一小時車廂內、外清潔消毒;郵件包裹於館外送貨處先進行消毒靜置後,再送進館內給各單位;大廳內禁止飲食、每日間隔1小時進行消毒等。