北京冬奧爭議再起!日本滑雪女神被判失格淚崩 5人也遭取消成績 | 生活新聞 | 20220208 | match生活網

生活新聞

北京冬奧爭議再起!日本滑雪女神被判失格淚崩 5人也遭取消成績
鏡週刊     2022/02/08 11:43
日本滑雪女神高梨沙羅才在跳台滑雪混合項目第一跳拿下103公尺好成績,沒想到卻被判服裝違規,成績直接被取消。(翻攝高梨沙羅Instagram)

北京冬奧爭議不斷,日本滑雪女神高梨沙羅才在跳台滑雪混合項目第一跳拿下103公尺好成績,沒想到卻被判服裝違規,成績直接被取消,讓她當場痛哭。不只高梨沙羅,包括德國、奧地利、挪威等5名選手也因為服裝違規遭取消成績。

25歲的高梨沙羅在世界盃系列賽取得61冠紀錄,有「滑雪女神」之稱,也被視為本屆奧運奪門熱門,昨(7)日打頭陣,第一跳為國家隊拿下103公尺好成績,不料還沒進行第二跳,就因為大腿緊身衣「寬鬆2公分」被取消成績,讓高梨沙羅當場落淚,而失去這一跳成績也讓日本隊掉到第4名,痛失奪牌機會。日本教練團指出,比賽地點位於海拔1600公尺處、攝氏零下15度低溫,在極寒狀態可能導致運動員水分流失,體型有輕微變化。

不僅高梨沙羅,包括德國、奧地利、挪威等5名選手也因為服裝違規被取消成績,被取消資格的挪威選手奧普塞特(Silje Opseth)告訴該國媒體《VG》,大會以完全不同方式測量服裝,且被告知用與以往不同的方式站立。歐洲媒體《Eurosport》採訪德國教練霍恩加赫(Stefan Horngacher),他表示,被取消資格的女孩們贏得許多世界盃比賽,直呼實在太扯。

冬奧爭議不只在滑雪賽事,競速滑冰2000米混合團體賽中,中國隊原本在準決賽遭淘汰,卻因美國與俄羅斯隊被改判犯規,才晉級決賽奪金。在男子1000米競速滑冰賽中,南韓好手黃大憲、李俊瑞在準決賽分別拿下1、2名,卻被以變更賽道過程中犯規為由,雙雙遭判失格,最後由中國隊選手武大靖、李文龍分別拿下金牌與銀牌。南韓代表團提出抗議,表示將訴諸國際體育仲裁法庭。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
北京冬奧派維族運動員傳聖火 白宮:無法轉移中國侵犯人權注意力
完賽後現場狂播〈中國話〉 黃郁婷爽喊:就像在主場作戰
羽生結弦終於現身!冬奧賽場練習中文喊「謝謝」 明爭金牌3連霸 
相關影音