羽生結弦冬奧沒完成4周半跳 哽咽吐露已很努力「苦是否能得到回報」 | 生活新聞 | 20220211 | match生活網

生活新聞

羽生結弦冬奧沒完成4周半跳 哽咽吐露已很努力「苦是否能得到回報」
鏡週刊     2022/02/11 09:59
日本花滑王子羽生結弦3度挑戰冬奧舞台,突破極限挑戰的4A難度動作獲得ISU認證。(翻攝自推特@gorin)

日本花滑王子羽生結弦3度挑戰冬奧舞台,是否能以4A等級難度「四周半跳」完美奪金也成為世界焦點,可惜在長曲項目兩度失誤,最終以283.21分拿下第四名。但他突破極限挑戰的4A難度動作仍獲得ISU認證,成為史上在國際大賽中完成4A第一人。他完賽離場時向觀眾深深鞠躬,彎下腰雙手撫摸冰面輕靠在臉上一幕更是令人動容。

賽後當他見到花滑前輩荒川靜香時忍不住哽咽,將頭靠在牆上稍微冷靜,才坦言其實很不甘心,這3天來他不斷地想「自己真的很努力了,也很痛苦,不知道這種痛苦是否能在這得到回報」勝敗跟他的目標沒有關係,老實說覺得自己不能留下些什麼。但如果大家心裡覺得他的表現還不錯,就算只有一瞬間的感受,那今天的努力就有意義。

日媒《The DIGEST》報導,羽生結弦比賽前一天在訓練時腿受了傷,賽後受訪時他說因為腎上腺素飆高,所以在比賽當下感覺不到右腳的問題,也是他能挑戰4周半跳的原因,很感謝大家的幫助。

對於比賽2次失誤和4周半挑戰失敗,他認為自己已經盡全力表現了。未來是否會繼續挑戰4周半跳,《東スポweb》報導,羽生結弦回應「請再給我一點時間考慮一下」。

荒川靜香在採訪最後也鼓勵羽生結弦,請為完成這麼大的挑戰讚美自己,羽生結弦笑回「我不能誇自己,但我想要有人誇我」。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
羽生結弦冬奧改寫歷史! 「4A獲國際認證」史上第一人
【快訊】北京冬奧花滑男單陳巍摘金 羽生結弦三連霸夢碎激動說「謝謝」
他害羽生結弦「卡洞失誤」? 俄羅斯選手慘遭出征「收死亡威脅」