北市今增3本土!航警女兒染疫 拜廟婦、設計師再傳兩人 | 生活新聞 | 20220217 | match生活網

生活新聞

北市今增3本土!航警女兒染疫 拜廟婦、設計師再傳兩人
中時新聞網     2022/02/17 09:59
台北市剛迎來「微解封」,今一口氣出現3例本土個案。據了解,桃園機場確診航警不僅傳給4歲孫女,也造成女兒染疫;女兒居家隔離期間採檢陽性,由於她在北投某溫泉酒店工作,該酒店已暫停營業、進行清消。另昨新增的案19816(拜廟婦人),以及日前的新北設計師,匡列接觸者後採檢再傳2人陽性,相關內容預計今天下午公布。

該名航警涉嫌隱匿他曾於13日前往北投,載女兒回住處的足跡,影響疫調人員第一時間匡列接觸者,衛生單位將開罰6萬元。

另外一名50多歲的婦人,足跡遍布北市多座廟宇,接觸者有一人確診;搭捷運趴趴走的新北設計師(案19665),也有接觸者確診。北市衛生局表示,正進行相關防疫作為,細節將於今天下午記者會統一說明。