陳建仁指第三劑打7成台灣今夏可解封 陳時中:有可能! | 生活新聞 | 20220316 | match生活網

生活新聞

陳建仁指第三劑打7成台灣今夏可解封 陳時中:有可能!
新頭殼     2022/03/16 15:44
隨著國際各國解封速度加快,前副總統陳建仁今對外指出,若台灣在5~6月第三劑疫苗覆蓋率達7成,就有可能跟著北美、東亞一起解封。但今指揮中心指揮官陳時中在記者會上卻沒有那麼樂觀,他僅保守回答7成覆蓋率確實有機會,但是否能解封他並沒有正面回覆。

陳時中表示,全民要打到7成需要一點時間,但他認為是可以做得到,因為目前第三劑覆蓋率為47%,加上目前能打第三劑的人粗估也是7成。而台灣接種疫苗是從老年人口開始打,到第二劑、第三劑後也是一樣類似的狀況,陳時中表示,雖然65歲目前只有61%,但時間還會再增加,且65歲以下施打率相對高,約有86~89%不等。因此在第一、第二劑已達85%的情況下,第三劑要拚7成左右是有可能的。「不過還是要鼓勵大家盡快來打。」