慶光復高中HBL奪冠 林智堅請全隊吃牛排頒發史上最高獎金140萬 | 生活新聞 | 20220316 | match生活網

生活新聞

慶光復高中HBL奪冠 林智堅請全隊吃牛排頒發史上最高獎金140萬
觀傳媒     2022/03/16 17:34
(新竹新聞)【記者金祐妤/新竹報導】新竹市光復高中勇奪竹市、也是校史首座高中籃球聯賽(HBL)甲級男子組冠軍,新竹市長林智堅今(16)日兌現賽前承諾,宴請全隊吃牛排,並頒出他上任後新竹市單一賽事項目最高額獎金140萬,與全隊分享奪冠喜悅。

▲新竹市光復高中勇奪HBL冠軍,市長林智堅十六日宴請全隊吃牛排,並頒出高額獎金140萬。(圖/記者金祐妤攝.2022.03.16)

林智堅表示、這是他第一次體驗冠軍賽,現場感受到球員用生命在打球,陳將双最後的1.93秒關鍵致勝球投進時,他與加油席所有人都激動起立歡呼,也謝謝教練團與校方的支持,更謝謝光復小將帶給新竹榮耀,將冠軍旗幟帶回新竹市。

牛排會中、林智兼問到球隊誰動作最慢,大家都有默契的指向全隊最高中鋒、身高超過200公分的鄭名斈,至於誰收過最多球迷的告白,結果大家同時指出吳可安,最後誰打球最霸氣,大家則說是邱晨洋,場上球風犀利、讓大家都稱讚。

教練陳定杰分享,光復從第一次進小巨蛋很慌,到今年很肯定一定要前進小巨蛋打冠軍賽,這些都是不斷累積經驗的成果。尤其到各地比賽時,常會遇到許多市民向球隊表達支持,這是令球隊最感動的風景。而冠軍賽前,陳定杰坦言,他並沒有十足把握能贏,因南山球隊歷史悠久、訓練有素,但他告訴大家,要相信自己、相信隊友,以及背負著新竹市民的期待。

新竹市政府教育處表示,、周五晚上、市府將於巨城廣場舉辦英雄之夜,還加碼在本周六、日舉辦「光復冠軍、周末吃雞」活動,民眾只要到新竹市政府大廳「光復英雄」的看板前打卡,上傳FB或IG,就可以循著雞排地圖到指定店家兌換,本週五可以開始打卡,限量五千份的雞排,新竹市政府要與支持光復的球迷分享喜悅。

(資料來源:觀傳媒)