展望會資助12年半 陳將双獲HBL MVP坦言:看到資助人會哭出來 | 生活新聞 | 20220325 | match生活網

生活新聞

展望會資助12年半 陳將双獲HBL MVP坦言:看到資助人會哭出來
中時新聞網     2022/03/25 16:46
今年HBL的年度MVP與人氣王、新竹光復高中球員陳將双,家鄉在台中環山部落,從小由阿嬤撫養照顧,家裡爸爸和阿公以務農為業,收入不穩定,而來自台灣世界展望會的支持與幫助,至今已12年半。

陳將双表示,提到年幼時聽見「資助人」的幫助,曾天真以為是「蜘蛛人」來幫他,經常在給資助人的卡片上畫著部落的山和最愛的籃球,直到國小五、六年級陳將双才明白資助人對他的意義,坦言「如果與資助人見到面,我想我可能會哭出來。」

陳將双說,常利用練球空檔,找個球場旁的角落親筆寫下給資助人的每封信,也曾在信中表示:「謝謝您對我的幫助,也謝謝您在我生命中出現,我會一直努力向上,在生活上不斷告訴自己要成為像您一樣的人。」而今年在HBL的好表現,他也提筆向資助人分享榮耀。

即將從高中畢業的陳將双,下一步動向備受矚目,也正在和家人討論未來的各種可能性;陳將双說,希望未來在打球之外,還能學到一技之長,回顧小學到高中常被拿來與其他球員比較,或被冠上「最強」頭銜等無形壓力,但「如果能做『最強的陳將双』應該會比較開心!」

台灣世界展望會長期關懷弱勢青少年生命發展,除提供經濟支持,更結合運動及生命教育,支持每個和將双一樣熱愛運動的孩子們發展專才,兼顧學業及品格發展。邀請你和熱愛運動的孩子們一起作隊,幫助弱勢青少年在多元化的運動教育中發展自我、成就更好未來。捐款可洽台灣世界展望會官網。