嘉市停課標準以保障學生健康為最大考量 | 生活新聞 | 20220413 | match生活網

生活新聞

嘉市停課標準以保障學生健康為最大考量
台灣好報     2022/04/13 15:48
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】為防治「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情,嘉義市著重於維護學生及教職員校園健康的同時,也不影響正常教學及學生受教權益,教育部昨日修正發布「校園因應『嚴重特殊傳染性肺炎』(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準」,以確診個案之密切接觸者及其篩檢結果,決定暫停實體授課的範圍、期限,及恢復實體課程時機。
嘉義市原則上會參考中央停課標準辦理,* 高中以下學校根據疫調結果,學校有三分之一以上班級或全校達十班以上班級暫停實體課程10天,則該校實施全校暫停實體課程,該校教職員工生應進行「自我健康監測」。幼兒園、短期補習班及課後照顧中心等比照辦理 *。黃敏惠市長表示,嘉義市原則上會參考中央停課標準辦理,但考量十二歲以下國小及幼兒園學生未施打疫苗,所以會根據疫調狀況及後續評估風險,並視該校的規模大小與匡列數作調整,用更嚴謹的態度面對,讓家長安心、守護校園安全。

教育處處長林立生強調,為更周延因應後續疫情發展,具體停課標準原則依循中央標準進行,但考量師生若跨班級上課,或參加其他社團或體育活動等,則會以更高標準高規格處理。最後,請家長協助叮嚀孩子務必配合各項防疫規定,以及學校各項停、復課的配套措施。如果家長有任何疑問或評估孩子需要轉介輔導資源,歡迎與學校輔導室聯絡。學童是我們的重要未來,為了校園的健康安全,這段期間請大家攜手共同合作來防堵疫情,一同守護彼此的健康。(圖:嘉義市政府提供)

(資料來源:台灣好報)