生活新聞

北台灣越晚越冷下探15度 下週兩波鋒面又來亂
鏡週刊     2022/04/15 06:50
今晚至明晨低氣溫下探15度,好在明天起鋒面減弱,各地氣溫好轉。

今(15日)至明晨(16日)受東北風影響,桃園以北及東半部有短暫降雨機率,晚間至明晨最低氣溫下探15度,不過明起鋒面減弱,週末各地天氣晴朗穩定。中央大學大氣系兼任副教授吳德榮提醒,下週將有兩波較弱的鋒面過境,天氣是否穩定有待觀察。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今日至明晨受東北風影響,迎風面水氣多,桃園以北及東半部偶有局部短暫降雨的機率,北海岸、大台北山區降雨較明顯;背風面新竹以南晴朗穩定。

溫度方面,北部偏涼、南部舒適,各地早晚微冷,今晚、明晨平地最低氣溫下探15度。今日各區平地氣溫:北部15至20度,中部16至28度,南部18至29度,東部17至28度。

不過明白天起東北風減弱、水氣減少,北台轉多雲時晴,東半部偶有局部短暫降雨的機率;週日各地晴朗穩定,午後中南部山區偶有零星降雨的機率;白天氣溫逐日回升,北部舒適、南部微熱,早晚微冷。

至於下週天氣,吳德榮表示,週一將有「微弱鋒面」掠過,北部、東半部及中南部山區有局部短暫降雨的機率。下週二、三(19、20日)偏東風影響天氣好轉,西半部多雲時晴,東半部偶零星降雨。下週四(21日)又有一波更弱的鋒面掠過,天氣趨不穩定,但影響程度有待觀察。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
女友大反常「取餐用搶的」 他一眼認出外送員身分:提分手了
超凶護理師疑淪性玩物 自爆「給院長打飛機」震驚中國網民
她撞死8飆車少年遭判刑! 黃明志批正義已死「逾50萬人連署求情」