生活新聞

AR、VR翻轉東京旅遊新體驗!251公尺高空化身砲彈飛人 還可感受私人飛機的奢華航空虛擬旅行
引新聞     2022/04/15 03:09
(陳昱均/綜合報導)在東京這個科技領先的世界大城,AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)延伸到旅遊設施為觀光帶來的全新體驗,讓旅客趨之若騖。搭乘東京隅田川上特有的「屋形船」,藉由AR技術,讓旅客宛如穿越時空般,沉浸在古今交錯的隅田川;251公尺高空上的「SKY CIRCUS 陽光60瞭望台」,旅客透過VR化身成砲彈飛人,遨遊在未來的東京上空;世界首創的VR航空體驗「FIRST AIRLINES」,讓旅客感受著私人飛機般的奢華航空虛擬旅行;精選這三大旅遊亮點,到訪東京時不妨安排一下,感受這另類又刺激的旅遊新境界。


圖/「FIRST-AIRLINES」提供虛擬實境空間,讓遊客身處於東京,也宛如到訪布拉格、巴黎、夏威夷等世界各地迷人城市度假著。ⒸFIRST AIRLINES

【淺草】虛實交錯 搭乘屋形船來趟時空之旅
在東京隅田川上極具特色的屋形船,搭乘的遊客不僅可以將東京都現代的美盡收眼底,利用先進的AR技術,透過手機同步感受江戶時期的隅田川和東京灣,這融合現代和江戶時代的神秘體驗,讓人拍案叫絕。


圖/屋形船業者藉由AR技術,讓搭乘旅客宛如穿越時空般,沉浸在古今交錯的隅田川。Ⓒ2021 NOFATE Inc.

位於東京下町的屋形船業者與遊戲開發公司攜手合作,推出使用AR技術的隅田川乘船體驗,可說是傳統與創新的完美結合。旅客只要在乘船前,在手機或平板電腦等智慧型裝置中,下載業者指定的APP軟體「お江戸の川遊びへおいでなんし〜Edorip AR〜」,就可以跟著屋形船的航行路線,來一趟穿越江戶時代的遊河之旅。


圖/旅客在搭乘前,下載屋形船業者指定的APP軟體,就可以來趟穿越江戶時代的遊河之旅。Ⓒ2021 NOFATE Inc.

當開啟APP中的地圖功能後,就會發現屋形船的航線上,出現許多標示AR字樣的圖示,只要點選這些圖示,手機隨即會啟動內建攝影裝置來顯示江戶時代的各種面貌。


圖/開啟APP地圖功能,發現屋形船航線上標示AR字樣圖示,點選後手機啟動內建攝影裝置,來顯示江戶時代的各種面貌。Ⓒ2021 NOFATE Inc.

藉由智慧型裝置的螢幕來欣賞隅田川岸白天與夜晚的擬真景致,旅客彷彿親身經歷了古色古香的木製兩國橋,同時抬頭遙望,東京灣岸上頭的美麗花火就在你眼前綻放,這樣虛實交錯的體驗,充滿驚喜。另外,APP還內建釣魚遊戲,讓旅客認識江戶時期能捕抓到的魚種,寓教於樂的方式讓大小朋友都能沉浸在新穎的AR體驗之中。


圖/藉由智慧型裝置的螢幕,來欣賞隅田川岸白天與夜晚的擬真景致,美不勝收。Ⓒ2021 NOFATE  Inc.


圖/屋形船的APP軟體還內建釣魚遊戲,讓大小朋友都能沉浸在新穎的AR體驗中。Ⓒ2021 NOFATE Inc.

【池袋】「SKY CIRCUS 陽光60瞭望台」 刺激度爆表的251公尺高空VR體驗
遊客必訪的池袋地標太陽城,其位於60樓高的「SKY CIRCUS 陽光60瞭望台」,可以欣賞東京的美景之外,最吸睛的就是在251公尺高空上體驗前所未有的「空中遊戲」,吸引不少喜愛冒險刺激體驗的遊客前來朝聖。


圖/池袋「SKY-CIRCUS-陽光60瞭望台」的「東京砲彈飛行」VR體驗,乘客將化身成砲彈飛人,上下左右傾斜晃動於東京上空,感受相當刺激。ⒸSunshineCity Corporation

其中最夯的VR體驗是東京砲彈飛行(TOKYO BULLET FLIGHT),乘客化身成為砲彈飛人,遨遊在未來的東京上空,航行路線從池袋上空飛往淺草、秋葉原、銀座、六本木、澀谷、新宿等地知名景點再返回起點。進行體驗時,旅客需要鑽進宛若砲管的設備當中,而身體會隨著連動VR畫面的砲管,上下左右傾斜晃動,逼真且緊湊的航程,絕對讓旅客驚呼連連!


圖/「SKY CIRCUS 陽光60瞭望台」的「鞦韆型雲霄飛車」VR體驗,是讓遊客乘坐在懸空的鞦韆上,以疾速滑行在池袋上空搖擺探索著,過程有超乎想像的樂趣。ⒸSunshineCity Corporation

另一項鞦韆型雲霄飛車(SWING COASTER),也深受遊客喜愛,體驗的特色在VR與音樂做結合,旅客乘坐在懸空的鞦韆上,隨著輕快愉悅的配樂,以疾速滑行的方式在池袋上空搖擺探索著,超乎想像的視覺聽覺體驗,絕對讓人回味無窮。

【池袋・淺草】世界首創的VR航空體驗「FIRST AIRLINES」 真人機組員重現頭等艙尊榮禮遇
伴隨著科技日新月異以及疫情的衝擊,世界首創的VR航空體驗「FIRST AIRLINES」更是順應成為熱門的旅遊體驗亮點。「FIRST AIRLINES」 重現飛機頭等艙的尊榮禮遇,安排真人的機組人員親切服務,也透過專業廚師烹調世界各地機上餐食,使用 VR 的模擬旅行體驗,讓遊客儼然置身國外,豪華的空間、精緻的美食和親切的服務員,成就難忘的虛擬之旅。


圖/「FIRST-AIRLINES」淺草店設施內觀,重現私人飛機的豪華感,展現更身臨其境的空間。ⒸFIRST AIRLINES

「FIRST AIRLINES」虛擬空間類比旅行體驗,乘客在一個反射景觀的虛擬空間中,搭配立體環繞聲,可以實際體感飛機起降時的臨場感,以及旅程目的地的上空美景,讓人即便身處於東京,也宛如實際到訪布拉格的古城、巴黎的浪漫街道、夏威夷的熱情海灘等世界各地迷人城市度假著。


圖/「FIRST-AIRLINES」池袋店設施內觀,可在此享受真人機組員的桌邊服務與豐盛美味的機上餐點。ⒸFIRST AIRLINES

「FIRST AIRLINES」目前分別設點於東京的池袋與淺草,其中2021年12月才開設的淺草店,主打提供私人飛機般的奢華航空體驗,期待給遊客更沉浸的空間,享受超越現實世界的特殊旅行體驗。在硬體設備上還原機內頭等艙的舒適空間,並使用高級餐具及小物來提供機上餐點。


圖/「FIRST AIRLINES」提供虛擬實境空間,讓遊客身處於東京,也宛如到訪布拉格、巴黎、夏威夷等世界各地迷人城市度假著。ⒸFIRST AIRLINES

淺草店的餐點由主廚烹調而成,以包含前菜、主菜、飲品等豪華套餐的方式來呈現,並將來自世界各國的當季新鮮食材入菜,搭配的飲品則由侍酒師來監修嚴選。餐點每三個月更換一次,讓再次造訪的乘客在每個季節都能品嘗到不同的美味。

熱門新聞:可以吃的唯美康乃馨!BAC限定「馨花綻放」蛋糕寵媽必備 早鳥預購加贈質感不鏽鋼蛋糕刀