生活新聞

南一中百年校慶 阿扁自爆同學集體看色情電影竟遇校長
中時新聞網     2022/04/16 12:07
創立於1922年的台南一中,16日舉行百周年校慶活動。前總統陳水扁拄著枴杖以畢業校友的身分應邀參加,受到大批學弟妹及校友的歡迎。陳水扁致詞時還透露,高三時班上26名同學集體到麗都戲院看日本色情電影,結果碰到校長李昇也帶著太太去看;李昇還要同學們不必緊張,他說這證明每個同學的發育都很正常,引起現場哄堂大笑。

南一中百年校慶,陳水扁、前立法院長王金平、前中研院長翁啟惠、立委林俊憲等校友都返回母校出席,台南市長黃偉哲、成功大學校長蘇慧貞等地方知名人士也應邀參與,現場冠蓋雲集。神采奕奕的陳水扁到場後,大批學生爭相與他合影留念,他也來者不拒,展現親切的大學長作風。

陳水扁表示,很多人問他念南一中有什麼好?他覺得最好的地方就是沒在管,一切都得靠自己,但這也是最好的教育方式。他強調,南一中有2大特色,一是正常教學,高三照樣要上體育、美術、工藝、音樂,沒有音樂細胞的他,當年樂理都用背的;音樂要四部合唱,他連一部都沒辦法,何況還要四部。

至於另一個特色,就是自由學風。他還記得高三時,有一次全班過半的26名同學,在班長的帶隊下,集體到麗都戲院看日本色情電影,散場時遇到李安導演的爸爸李昇校長及夫人;當時大家心想這穩記過的,但校長卻說不用緊張,這證明每個同學的發育都很正常,師母也跟他一起看啊!

阿扁還強調,20年前很高興回到母校參加80周年校慶;今天也很高興還活著,可以重返母校慶祝百周年校慶。這20年的差別在哪?就是多了1根拐杖,希望大家可以照顧好自己的身體健康,相約20年後一起回到南一中參加120周年校慶。

陳水扁南一中百周年校慶李昇色情電影