生活新聞

【麵包送到家3】食譜打掉重練只為讓人無痛吃素 愛貓主廚的繽紛蔬食甜點
鏡週刊     2022/04/18 05:57
「檸檬夏雪奇思旦糕」完美模擬奶油乳酪的濃厚,但後味卻有植物系的清爽。(1,080元/6吋)

環保永續、健康和動物權議題,讓蔬食人口越來越多,素食也不再只是傳統的重油濃醬配素料,不過說到純素甜點,仍往往給人樸素、不怎麼好吃的刻板印象。台北民生社區的「綠帶純植物烘焙」,研發出細膩精緻的「水果塔」「奇思旦糕」(純素不用蛋故稱旦糕)顏值美味兼具,刷新了我的眼界。

主廚曹思蓓(Isabella)曾在知名大飯店負責視覺設計,推廣佳餚美饌,卻因看了一部動物權紀錄片,讓愛貓的她開始茹素,也反思自己工作的意義。她由最愛的烘焙切入,從迪化街的小工作室慢慢發展到延壽街小店,填補了蔬食烘焙的藍海缺口,後來更獲得王品集團投資,在現址繼續發揚理念。

傳統純素烘焙通常樸素,但「綠帶純植物烘焙」的主廚老闆曹思蓓(Isabella)不斷改進配方,不僅拉高了產品顏值,也讓更多葷食者願意嘗試純素甜點。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【麵包送到家2】只用水和鹽卻發酵出蜂蜜桂圓香!音樂人做的酸種麵包 證明台灣小麥的硬實力
【麵包送到家1】吃這家的司康不怕噎到!乳酪內餡超爆漿 還有暗藏孝心的創意貝果
唱國歌!巴黎世界盃麵包大賽告捷 台灣隊擊敗10國勇奪冠軍