生活新聞

共存爽到誰?醫曝:台灣到處充滿極限
三立新聞網     2022/04/18 08:04

生活中心/黃韻璇報導

本土疫情爆發,確診數連日破千、屢創新高,然而台灣面對這波疫情不像過去堅持清零,而是漸漸走向與病毒共存,不過台灣的防疫路究竟該怎麼走,仍有許多專家持不同意見,北市聯合醫院陽明院區胸腔科醫師就蘇一峰直言,「台灣到處充滿極限,與病毒共存爽到誰?」

國內本土疫情升溫,醫療量能壓力也越來越大。(示意圖/資料照)

▲國內本土疫情升溫,醫療量能壓力也越來越大。(示意圖/資料照)

蘇一峰醫師提到,這波疫情再起讓許多人終於了解,採檢量能有極限、醫療量能有極限、隔離量能有極限、居家隔離有極限、病毒藥物買的數量有極限,他嘆「台灣到處充滿極限,只有為了選舉講的幹話沒有極限」。

然而究竟與病毒共存的防疫方式對不對?蘇一峰醫師表示「我早說與病毒共存其實比較累,累的是一般人和醫護,台灣與病毒共存爽到誰啦?」

此前,蘇一峰醫師也曾提到「Omicron不是越少越好,Omicron幫助台灣走向國際,感染Omicron是祝福」;蘇一峰指出,五縣市已經申請啟動「輕症居家照護」,而他坦言「最近防疫的風向變得好快,身為第一線醫護都快跟不上了!」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922