生活新聞

台鐵列車有大蟒蛇 發現乘客超淡定:我還摸牠
中時新聞網     2022/04/18 10:47
台鐵自強號今天上午「有蛇入侵」,列車長緊急通報並疏散乘客。宜蘭縣消防局獲報後,派人在宜蘭站等列車抵達,捕獲一條長約90公分的黃色蟒蛇,虛驚一場。不過發現的乘客倒是不怎麼在意,甚至還伸手摸蛇。

272次自強號列車今天上午從苗栗開往花蓮,行經瑞芳站時被乘客發現有一條大蟒蛇盤在行李架上,列車長立即通報並將乘客疏散至其他節車廂。消防人員在宜蘭站待命,列車進站後上車執行任務,順利捕獲。

發現蟒蛇的乘客說:「我拿行李的時候發現的,一看就知道是錦蛇,不會害怕啦!我還有摸牠欸」。消防人員初步判斷應為無毒蟒蛇,屬於溫和寵物、無攻擊性;為什麼出現在火車上,疑似乘客帶上車後,蛇自己跑出來的,已交農業處防疫所處理。

台鐵表示,根據《鐵路法》,乘客未依規定攜帶動物進入車廂,可處新台幣1500元以上7500元以下罰緩。呼籲民眾若攜帶寵物搭乘大眾運輸工具,請遵循相關規定。