生活新聞

兒童可打莫德納!衛福部臉書被灌爆
NOWnews     2022/04/18 11:34
衛福部食藥署拍板,6至11歲兒童可接種莫德納疫苗半劑型,2劑間隔28天,但卻家長卻不滿狂批將孩子當成「白老鼠」,紛紛湧入衛福部臉書開罵,並提出希望可以比照高中生打BNT疫苗,引來兩派網友爭論,一方認為有疫苗打就好,直言「恐龍家長難伺候」,另一方則說配套措施不完善,要求要「國外兒童都打什麼,我們就打什麼」。
▲衛福部食藥署核准6至11歲兒童接種莫德納疫苗。(圖/食藥署)
▲衛福部食藥署核准6至11歲兒童接種莫德納疫苗。(圖/食藥署)
食藥署核准莫德納疫苗可適用於6至11歲兒童的基礎接種,用法用量為施打兩劑,每劑0.25毫升(含50微克的mRNA,為成人劑量的一半),兩劑施打間隔28天,並在17日由中央流行疫情指揮中心宣布。
對此,部分家長提出質疑,認為國外都是打BNT疫苗,湧入衛福部臉書表達立場「不支持開放」、「還是觀望」、「能不能有BNT趕快進來,不要只有單一選項」,並表示「政府必須同時購買BNT跟我們大人接種一樣,讓孩童可以有選擇,孩子們不該只有單一選項『莫德納』」
但面對諸多家長們的反應,大批網友聲援衛福部,在家長們留言底下回應「替cdc好累,怎樣做怎樣錯」、「英國也讓孩子打莫德納」、「看數據就知道沒什麼好挑」、「兩個疫苗效果和安全性都是半斤八兩」,直言「恐龍家長難伺候」。(編輯:林莞茜)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。