生活新聞

柯文哲居隔首日開線上會議 預言本周「全台大亂」
中時新聞網     2022/04/18 11:41
台北市長柯文哲、副市長黃珊珊昨起開始居家隔離,2人身體狀況正常,柯文哲18日上午7時30分主持晨會及防疫會議皆改為線上,柯文哲指出,現在6萬人被居家隔離,為了照顧這6萬人要花多少力氣,這個禮拜全台灣大亂。

柯文哲與黃珊珊日前近距離接觸確診賓客,須居家隔離至24日,配合市府開始實施居家辦公及分流演練,柯文哲今早7時30分在線上主持晨會及防疫會議,市府各項市政工作均照常運作,不受影響。

柯文哲在防疫會議中,針對近來全台本土確診數不斷飆升提出警示,認為各縣市都要提高警覺,落實輕重症分流,以免重蹈香港覆轍。

他也憂心,可以非常清楚,現在6萬人被居家隔離,為了照顧這6萬人要花多少力氣,這個禮拜全台灣大亂,不得了,被居家隔離人數愈來愈多,社會機能可能因此癱瘓,要想辦法以保經濟不受影響。

此外,柯文哲也在會議中,針對中央規畫施打兒童疫苗計畫,責成相關單位參考國外案例,提出專案報告。