生活新聞

Netlfix熱播排行全韓劇!唯一入榜「台灣之光」是它,竟不是《華燈初上》
風傳媒     2022/04/18 11:37

在台灣,韓劇經常是熱門話題,稱霸收視冠軍。一名網友近期分享,Netflix排行榜幾乎都是韓劇,台灣上榜的節目卻只有一部,那就是《來吧!營業中》,有網友認為「韓劇一檔播馬上接下一檔,這個量配上高品質,台劇要比什麼?」

一名網友以「Netflix排行榜只有一部是台灣的?」為題發起討論,原PO表示,觀察到影音串流平台Netflix的排行榜上,幾乎都是以韓劇為大宗,連2019的韓劇都能上榜,前十名中僅有一部陸劇與台灣綜藝節目,讓他好奇「是台劇和台綜沒人看,還是那些東西根本不能算是作品?」

貼文一出,引發熱議,「不是台劇太弱,是別國太強」、「韓劇真的太強了,整個產能源源不斷」、「人家韓劇一檔播馬上接下一檔,以量取勝,更別說人家這個量品質還超高,台劇要比什麼、真的沒得比」、「台灣演員基本演技口條請花一點點點點時間學」、「Netflix台劇誰是被害者還行」、「台劇也只有與惡(我們與惡的距離)能打」、「網飛(netflix)用了一年多,一部台劇都看不下去」。

完整討論請至:Netflix排行榜只有一部是台灣的?

責任編輯/邱劭霽