生活新聞

2022世界夫人中華台北公益首發團 參訪忠興織造廠拜會中市府商議「理想讀本」贈書
旅食樂     2022/04/18 12:50
2022年4月11日,由世界夫人中華台北孫妤舒主席帶領,進行2022年度公益首發團。第一站先參訪2021冠軍郭元瑾夫人旗下忠興織造廠,並於參訪後共同前往台中市政府暨教育局拜會,商議公益活動「理想讀本」之贈書細節,嘉惠台中區高中及各大圖書館,提供年輕學子認識中國文化之美。

世界夫人中華台北孫妤舒主席(左四)率領夫人團參訪2021冠軍郭元瑾夫人(左五)旗下之忠興織造廠(世界夫人參訪團提供)忠興織造郭元瑾董事長熱烈接待世界夫人參訪團的造訪,向夫人們介紹忠興織造廠於十年前創立文創協會,後升級為「中華文創協會」,於北部及中部皆設立分會。本次活動發起於北部分會黃寤蘭女士引薦後得知有此套優良讀本,並肯定一爐香文化事業對於延續中華文化的努力。對於促成理想讀本贈書一事,郭夫人在歡迎會中表示「本人也是中華文創的愛好者。身在台灣,能夠瞭解中華文化的機會越來越少。108課綱的改變對於年輕學子的教育更是一大衝擊,文言文刪除近半,歷史教科書內容過於簡化,想要接觸中華文化變得更加困難。感謝一爐香文化事業用心打造了這麼好的讀本,身為熱愛中華文化的一份子,希望以本次贈書活動,由台中市率先帶動中華經典文學品讀,讓台中市民成為腹有詩書氣自華的文化公民!」

國民黨台中市副主委顏文正(前排左一),忠興織造董事長郭元瑾(前排左二),台中市政府教育局副局長王淑懿(前排左三),世界夫人中華台北主席孫妤舒(前排左四),台中市政府文化局副局長施純福(前排左五),文化局科長陳真玲(前排左六)暨世界夫人參訪團全體合影。(世界夫人參訪團提供)世界夫人中華台北孫妤舒主席表示「理想讀本贈書活動」為世界夫人中華台北的第一份慈善活動,她特別感恩且感動郭元瑾夫人熱心積極的協助此次贈書活動的所有規劃、細節處理以及各項調度安排,讓整個活動一路順利。

台中市副市長令狐榮達(左五)與世界夫人中華台北參訪團合照(世界夫人參訪團提供)參訪活動繼續前往台中市政府暨教育局,由副市長令狐榮達率市府同仁陪同夫人們參觀台中願景館,介紹台中的歷史文化脈絡以及未來發展計畫。副市長特別感謝世界夫人中華台北的善行,並祈願贈書活動圓滿順利。贈書商議會議由台中市教育局副局長王淑懿、台中市文化局副局長施純福、國民黨台中市副主委顏文正代表出席,除了商討原本擬訂之捐贈計畫細節與執行方案之外,雙方理念相同相談甚歡,更將進一步商討擴大捐贈的可能性。

世界夫人中華台北主席孫妤舒也於會後感性的說:近年受到新冠疫情肆虐影響,世界夫人們特別關注公益慈善與健康兩大議題,積極傳遞正確生活態度,今日的參訪及贈書商議能夠為台灣的孩子們多多付出,讓中華文化能夠多一個管道進入孩子們的生活中並將其傳承下去,也讓夫人們都感到欣慰與開心。贈書活動只是第一步,以家庭幸福和諧為理念的世界夫人們將持續關心老人、孤兒以及各方需要幫助的單位、公益活動等等,通過傳播健康、美麗、愛心,樹立更多幸福女主人榜樣力量,共同為促進「全球家庭共享和諧與幸福」願景,祈願讓世界更平和穩定為目標而努力。

這篇文章 2022世界夫人中華台北公益首發團 參訪忠興織造廠拜會中市府商議「理想讀本」贈書 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)