生活新聞

敦化國小今早臨時停課 北市不滿:錯誤示範!明天要復課
中時新聞網     2022/04/18 14:43
疫情持續延燒,台北市出現各校停課不同調。北市敦化國小家長抱怨指出,一早才把學生送到學校,9點多老師又通知即刻起全校停課,令家長相當困擾。對此,北市教育局長曾燦金直言,敦化國小是錯誤示範,不可以這樣做,學校危機處理不好,「明天應該還是要復課」。

北市今有7間國小全校停課,41間國小班級停課。議員潘懷宗於議會教育部門指出,北市學校停課天數由校方彈性決定,有些停3天、有些7天,各校不同調,北市不能有統一標準?

曾燦金回應,當發現高度接觸、有風險,但有不確定部分,先啟動預防性停課,如果是全校性停課基本上是7到10天,以確診的孩子在學校的學習足跡判斷。

潘懷宗說,家長抱怨北市學校不同調,大佳國小全校停課3天,光復國小停課7天。國小教育科長鍾德馨表示,因為要看確診者最後到校日及確診日,因此天數有差異。

曾燦金表示,「敦小是一個錯誤示範,不可以這樣做,這個要做應該昨天...」,同仁忙到1點2點去確認,學校若有停課需要,必須與業務科討論,教育局用專業與經驗指導,因為晚上要通知家長、教職員工有點困難。

曾燦金說,看起來很危險,但還沒有很明確,才會有預防性停課,若有明確達到10班以上或3分之1班級,以確診者跟密切接觸對象來做班級範圍計算,若很明確,當然就停7到10天。

曾燦金強調,今會重新請業務科下達給學校,同仁忙到很晚跟病毒賽跑,學校處理過程中危機處理不好,應該昨天晚上需要做,就要下達,「經過指導後,明天應該還是要復課」。