生活新聞

高雄+27最新足跡曝 漢來大飯店、好樂迪、健身會館上榜
中時新聞網     2022/04/18 15:27
國內新冠肺炎疫情持續升溫,中央公布高雄18日新增31例本土確診個案,但由於有4例個案的居住地或工作地位於外縣市,已由中央轉銜至其他縣市,因此,高雄改為新增27例確診,其中,居家隔離期間陰轉陽8例,外縣市旅遊史9例,密切接觸者8例,疫調中2例,高市府衛生局也公布相關確診足跡。

高市府衛生局說明,高雄新增27例確診個案,外縣市旅遊史9例中,台北有3例,基隆、苗栗、南投、嘉義、台中、台南均各1例,而疫調中的2例,其中1例是名外籍美語老師,任教於小班制家教班,幸虧匡列所有的班級學生,採檢PCR均為陰性。

另外,高雄傳出科技大廠日月光員工確診,高市府衛生局回應,該名確診者是17日公布的個案,此個案是35歲男性,他的感染源確認是在4月4日到KTV唱歌時與確診者足跡重疊而染疫,根據疫調顯示,科技廠內共有密切接觸者3人、科技廠一般接觸者65人、社區密切接觸者6人、社區一般接觸者4人,相關接觸者已經匡列,目前正持續檢驗當中。

此外,疫情也燒進校園,由於學校出現確診個案,高市府按照教育部停課規定,目前高雄共有5間學校全校停課,另有36個班級停課,居家隔離人數共1540人、自主健康管理人數共2412人。

高市府衛生局也公布相關確診足跡,包含C世代健身會館、內惟市場、瑞興市場、宸豐傳統整復推拿所、大地游泳潛水俱樂部、麥當勞鳳山光遠店、好樂迪KTV建工店、漢來大飯店、佳佳香鍋貼水餃專賣店、來一杯日式碳烤店等等都被列入確診足跡。