生活新聞

造福身障市民 林俊憲蔡筱薇媒合企業捐贈復康巴士
台灣好報     2022/04/18 14:47
【記者黃雋淮/臺南報導】
「有愛無礙」,關心身障朋友行的順暢無礙,立法委員林俊憲、台南市議員蔡筱薇媒合奇美開發建設股份有限公司、盛富開發建設有限公司共同捐贈1輛高頂復康巴士予臺南市政府,由台南市長黃偉哲代表受贈並回贈感謝狀,感謝捐贈單位的愛心,讓身心障礙朋友透過便利的交通接送服務,提高身心健康與生活品質。

奇美開發建設股份有限公司、盛富開發建設有限公司蔡宗勳董事長表示,此次復康巴士的捐贈是為發揮取之社會,用之社會的企業精神,響應政府公私協力,期以投入資源為社會關懷盡一份心力。

立法委員林俊憲指出,台南市復康巴士主要載送身心障礙者及行動不便者,解決就醫、復健、社會參與等交通問題,在疫情期間復康巴士也投入防疫工作,提供接送長者施打疫苗使用,可說是台南市最重要的社福量能,同時也感謝蔡宗勳董事長的慷慨解囊,協助市府照顧弱勢族群。

台南市議員蔡筱薇強調,台南市復康巴士每年平均提供28萬趟次以上服務,全力提升身心障礙者生活品質,本次活動希望公私協力將社會福利工作做到最好,同時藉由拋磚引玉,邀請更多企業加入公益接力。

(資料來源:台灣好報)