生活新聞

橋頭甲圍公托開幕 提供跨齡托教一條龍最好照顧完整服務
台灣好報     2022/04/18 15:08
【記者 王苡蘋/高雄 報導】為因應橋頭區未來就業人口成長,友善育兒家庭,市府盤點整合空間,於橋頭區甲圍國小規劃橋頭首家公托機構,將自今年5月起提供優質托育服務及育兒空間。高雄市長陳其邁今(18)日出席公托開幕活動,他表示,甲圍公托成立是高雄市第9個托教一條龍的中心,包括小學、幼兒園及公托中心,從2個月到12歲提供跨齡共享學習空間與完整服務,給在地孩童最好的照顧。

陳其邁表示,市府持續打造兒童安心成長的環境,包括公共化教保服務達4成目標、111年設置公共托育機構達53處,累積現有公托照顧人口達1000位、提高公托照顧比為1比4、調增公托專業人員薪資4600元、配合0到6歲國家跟你一起養政策,增加托育補助等,讓年輕家庭可以放心生養,投資教育在下一代,讓他們受到更好的照顧,也減緩年輕家庭育兒壓力。

陳其邁說,橋頭區各項建設、投資蒸蒸日上,是高雄科技走廊的核心區域,包括許多科技大廠投資,未來將有更多新興人口遷入,而甲圍國小校園環境樹木參天、設施完善,雖然現在面臨少子化,市府將這裡打造為孩童快樂成長的地方,提供在地小孩最好的照顧。

「橋頭甲圍公共托嬰中心」委託社團法人臺灣兒童及少年福利促進學會辦理,規劃分齡照顧專業托育空間,以天空、飛機及熱氣球為意象,期待每位送托的孩子在舒適的環境中快樂成長;公托中心將延續橋頭甲圍國小校園閱讀風氣鼓勵親子共讀,向下扎根,讓當地幼兒自出生2個月至12歲,都可在友善、安全、充滿書香的校園環境中,接受完整照顧及教育。

(資料來源:台灣好報)