生活新聞

全台確診破千人 新北宣布「不再公布足跡原因」仍遭市民灌爆臉書
鏡週刊     2022/04/18 16:01
新北市政府近日宣布確診數超過千人就不再公布足跡。(資料照)

國內本土新冠肺炎疫情升溫,連日確診人數破千,其中以新北市最多。新北市政府近日宣布,因社區感染已呈現多點傳播,確診個案遍及各地,確診數超過千人就不再公布足跡,記者會也不會每天召開。此舉引市民不滿,紛紛在新北市官方臉書留言「請公布足跡」。

新北市政府宣佈,自今(18)日起,疫情記者會調整為每週一、三、五舉行,將會視疫情狀況調整時間且提早說明,確診足跡則不再公布。新北衛生局解釋,因Omicron病毒傳播速度非常快速,足跡不代表哪裡有風險,而是處處都要有防疫意識,目前已啟動輕症居家照護計畫,將持續進行所有防疫工作。

此舉引起新北市民不滿,紛紛湧入臉書留言表示「請公佈各行政區確診人數,請比照北市公布高危險足跡」「請照舊公布確診者足跡」「希望公布確診足跡 這樣我們才知道哪裡有危險!希望新北市長能聽到我們的心聲…」也有網友認為「不公布足跡,各區確診人數總可公佈!」「請公佈各行政區確診人數,請比照北市公布高危險足跡」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全台二級警戒】本土疫情新高+1390  4縣市確診數破百「新北500例最高」
第3劑疫苗期限到「恐失去保護力」 醫師籲:最好6月接種第4劑
蔡壁如逼問「會離職去選舉嗎」 陳時中:柯文哲叫我不要想,我就不敢想