生活新聞

突襲舉行信徒代表大會?鎮瀾宮駁斥:子虛烏有是假消息
中時新聞網     2022/04/22 12:17
大甲鎮瀾宮將於4月24日上午將舉行第十二屆第一次信徒代表大會,選出新任的董監事,外界視為是董事長顏清標的保衛戰。前信徒代表昨日深夜在臉書po文指稱,鎮瀾宮突然改成今(22)日突襲式選舉;鎮瀾宮特駁斥不實謠傳,強調開會通知公文已寄出,不可能臨時更改時間。

 鎮瀾宮是傳統大甲53庄的守護神及信仰中心,在台中立委第二選區補選時,現任董事長顏清標及鎮瀾宮財務問題遭到綠營連番炮轟;24日信徒大會將改選董監事,預料將風雲再起。

市議員施志昌昨日質疑信徒代表產生過程不合法,已進入司法調查,要求暫停選舉;市府民政局指出,目前沒宗教法,也不符人民團體法,尊重宮廟組織章程。鎮瀾宮則強調,一切都依規定辦理,並無違法。

鎮瀾宮前信徒代表昨夜在個人臉書po文說,鎮瀾宮突然改成22日將舉行信徒代表大會。鎮瀾宮今天澄清說,廟方開會通知書寄出是星期天開會,怎可能會突然改時間,外界根本是不實謠傳、子虛烏有。