生活新聞

疫苗告急 盧秀燕:恐暫停接種 盼中央加緊撥補
中時新聞網     2022/04/22 12:49
疫情延燒,很多民眾急於用快篩試劑,也憂心疫苗不足,台中市長盧秀燕22日表示,台中市疫苗存量,到下周可能會在中央撥補之前有一點點真空,預約施打疫苗的業務,有可能在中央撥補來之前,可能會停幾天,希望中央加緊撥補。

 新冠肺炎疫情升溫,民眾施打疫苗意願增加,但台中市疫苗存量是否足夠,引發民眾關切。

 盧秀燕今日在主持台中市肉品市場轉型為「豬」事圓滿公園開工動土典禮後受訪表示, ,全國各地都一樣,希望疫苗、篩劑能加緊撥補到各縣市政府,讓大家做好防疫的工作。

 她指出,因為全國各地現在篩劑不太夠,疫苗也不太夠,不過,中央有表示最近會撥補一批下來給各縣市,也據聞還有兩批的莫德納疫苗要進口,相信中央會有效的調撥。

 盧秀燕說,因為下周可能會在中央撥補之前會有一點點真空,所以台中市預約施打疫苗的業務,有可能在中央撥補來之前,可能會停幾天,會盡速爭取疫苗讓民眾接種。