生活新聞

北市國高中下週免到校 改遠距教學
NOWnews     2022/04/22 13:11
▲台北市將於4月25日至29日,實行國高中遠距教學演練,師生免到校上課。(示意圖/取自pixabay)
▲台北市將於4月25日至29日,實行國高中遠距教學演練,師生免到校上課。(示意圖/取自pixabay)

近期本土確診病例數迅速增加,宣布停課的各級學校越來越多,而台北市政府今(22)日開出第一槍,宣布將在下週實施「線上遠距教學演練」,國高中生免到校上課。
據了解,台北市教育局已拍板定案下週一到週五、4月25至29日,國高中生「免到校上課」,師生改採線上遠距教學,並定調為線上遠距教學演練,藉此避免停課規定與中央不同調的問題,詳細情況將在北市防疫記者會上說明。
事實上昨天陳時中才表示,停課標準不會再加嚴,還強調未來會陸續放鬆,北市開出第一槍讓國高中免到校上課,會否有其他縣市跟進,還須觀察。(編輯:倪浩軒)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。