生活新聞

夏天落山風來臨 來恆春半島一起吹海風做「眠夢」
今傳媒     2022/04/22 14:18


【今傳媒/記者莊全成報導】屏東縣政府自5月13日起在海口港看海美術館、待(呆)·風樓,同步推出日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa先生的知名巨型3D作品及畫作特展「眠夢-感官浮游」,360度沈浸式立體藝術作品,首次來台展出,當民眾走進3D立體作品,彷彿置身於漩渦空間,如夢似幻的藝術性視覺衝擊帶來獨一無二的觀展體驗,預估將再度突破大眾對國境之南的印象。

潘孟安縣長表示,海口港有山、海、港口、河堤、美術館,風很涼、海很美,也有電影般風吹沙秘境海灘。每年秋冬落山風的季節在這裡舉辦最風狂的「落山風藝術季」,去年夏天看海美術館與台灣當代藝術家阿咧合作,打造一隻高14公尺環抱美術館的「春江獸」,撼動大眾視覺,十分引人矚目,海口港瞬間爆紅,也為恆春半島開啟不一樣的旅遊體驗。這裡已經成為文青遊客最愛的夢想與吹風看海之地。今年夏天縣府為您量身定制藝術展覽,邀你非看不可。


縣府表示,本次邀請了日裔巴西籍藝術家 Oscar Oiwa(大岩奧斯卡),帶來了2件主題作品,均是大型360度沈浸式立體作品,藝術家在充氣球體形狀內部表面繪畫出一幅熟悉但又出乎意料的世界,邀請人們走進球體,在環形繪畫纏繞中,感受黑與白的超凡空間,進入感官浮游如夢的世界。在看海美術館展出的是「The Dreams of a Sleeping World〈眠夢〉」,「Black And Light 〈黑暗與光〉」則在待(呆)·風樓展出。

另外,除了巨型立體作品外也將展出Oscar Oiwa先生在新冠疫情下觀察描繪的城市景觀畫作「Quarantine Drawing Series 〈隔離系列〉」,藝術家試圖在畫作裡見證他所看到的世界。

縣府表示,為保護作品並維護觀展品質,進場參觀必須脫鞋子穿著襪子,縣府也已貼心備妥足夠數量襪套。另外,配合防疫需求,本檔展覽採預約入館,每小時容留60人,每日上限430人名額有限、單一動線參觀,4月29日起開放預約,敬請留意縣府相關資訊。

(資料來源:今傳媒)