生活新聞

臺南生活美學館推出「城市迷因」展
台灣好報     2022/04/22 13:48
【記者黃雋淮/臺南報導】
文化部所屬國立臺南生活美學館辦理2022很可以_青年視覺藝術培力計畫,首檔展覽《城市迷因》於111年4月22日起至同年6月18日止,在該館一樓Young Show Space展出。

臺南生活美學館為推廣青年藝術創作,自2020年起推動「很可以¬_青年創作培力計畫」,透過材質的、形式的、主題的、技法工具等從異於傳統的可能性、不同面向的差異性開始了相關主題的探討。2022年邀請林煌迪策展人規畫為期一年三檔的展覽,秉持著此精神,希望在今年展覽中引介當代藝術展演中的特殊類項,關於空間的藝術、行為的藝術、尋找自身主體文化的藝術。

林煌迪表示「藝術可以鬆動後重新解構」,本次展覽具實驗性,特別一提的是由沈揚庭藝術家邀請成大林軒丞老師帶領70多位學生共同創作《人工島AI》,作品令人驚艷又有趣,加上林建志藝術家的作品《無用之艇》、《魔動時刻》使展覽激盪出不同的火花。成大規劃設計學院陳建旭院長致詞表示:科技藝術是一個跨領域藝術,在本次展覽中有70多位同學參與,期待學生的創作作品有更多的曝光,分享給社會大眾。

國立臺南生活美學館說明本次展覽《城市迷因》以實驗性集體創作的精神,開啟展演的大門。邀請資深藝術家沈揚庭及林建志帶領青年藝術家徐薇、林曉韓、陳佩妤、劉俞里共同展出4組作品,其作品既各自獨立,又成為整體,就如同當代城市,擁有自由意志的個體,在城市中相遇,城市精神形構產生炸裂、文化生產在展場中自由發酵。

(資料來源:台灣好報)