生活新聞

洗衣服用哪種清潔用品最好?不是洗衣球!內行人曝:用「它」才不傷衣物
風傳媒     2022/04/22 14:13

市面上的衣服清潔產品百百種,從洗衣粉到洗衣球都有,每個人習慣使用的洗衣方式也不同,就有網友好奇,在眾多選擇中,大家最愛用的洗衣產品是哪一個?沒想到眾人答案一面倒向洗衣精。

一名網友日前在PTT女孩板上發文表示,自己洗衣服的時候習慣用洗衣球,雖然價格稍貴,但不用特別控制倒出的量,對懶人而言相當便利,她也好奇大家用洗衣機洗衣服的時候,最愛用哪種清潔劑呢?

該貼文一出,立刻引起網友熱烈討論,紛紛留言分享洗衣經驗,「洗衣球,使喚小孩去洗衣服丟一顆很好用」、「洗衣球+1,但要挑選好用的洗衣球,免得塑膠殘留在衣服上」、「洗衣球,這樣長輩才不會放太多放太少」、「洗衣球很威,之前黑色衣服不管哪牌洗完都還會有汗味,洗衣球一次搞定」、「洗衣粉派,偶爾會試用新產品或洗衣球」、「洗衣粉加香香豆」、

但最多人提及的愛用產品卻是洗衣精,「濃縮洗衣精,一次用量不多所以不用囤太多瓶」、「其實我也不知道為什麼洗衣機覺得不能控制量,我洗衣精都裝到按壓瓶裡面,要多少就按幾下,很直觀」、「洗衣精比較便宜,倒多一點也不痛」、「濃縮洗衣精,用量比較少,輕便很多」。

也有網友提醒,並不是所有衣物都適用洗衣球來清潔,更有人遇上異味殘留的窘境,「想提醒一下洗衣球,要看它含什麼,比如機能衣物不適合。雖然用過三個月的洗衣球,洗到最後有些塑膠會黏上衣物」、「之前看一本書,洗衣精比較不傷衣服,一般的洗衣用洗衣精比較好」、「之前被推薦洗衣球,想說用用看,結果洗完衣服香到超臭......有人有遇過嗎」、「洗衣球會臭臭的,用幾次就不用了」。

完整討論請至:洗衣球、洗衣精、洗衣粉妳愛用哪個? 

責任編輯/陳怡蓁