生活新聞

疫情通膨二連擊 社福團體籲支持
中時新聞網     2022/04/22 15:10
近日物價齊揚、陷入通貨膨脹危機,加上我國新冠肺炎疫情延燒,中央預估4月底單日確診將破萬例,近日各地公益活動陸續取消,創世基金會呼籲民眾捐贈未用完的五倍券,幫助弱勢植物人及其家庭渡過難關;愛盲基金會統計,第二季募款更不樂觀,恐下滑兩成,憂心若是募款持續減縮,將直接影響服務量能。

創世全台共設立17所安養院,安養約800位弱勢植物人,到宅服務2000多個家庭,全員堅守崗位,齊心抗疫。疫情之下募款艱難,但植物人服務一日不能中斷,安養院中護理人員24小時輪流照護,平均一位植物人一天需要更換10至12片尿布,每日灌食5至6餐,尿布、餐食經費龐大,需要大眾支持,每捐助一份五倍券,等於幫助12位植物人1日尿布與餐食費用,創世邀您一同成為弱勢家庭堅實的後盾。

愛盲基金會執行長劉怡君表示,愛盲肩負全台75%以上視障者的服務需求,面對戰爭、疫情接二連三的衝擊,汲取過往經驗、快速反應外在環境變化,穩定維持服務的質與量,讓視障者和低視能者受到的衝擊降到最低。