生活新聞

少兒阿卡貝拉樂團 完美合聲獲讚
三立新聞網     2022/04/22 16:40

影音編輯/林芳瑜

2013年成立的「阿緱囝仔」人聲樂團,由屏東信義國小學童組成,該團隊由屏東文化處培育,也是台灣第一支少兒阿卡貝拉樂團,更在多項大賽中奪得冠軍佳績,近期一部翻唱張韶涵的《淋雨一直走》MV,在網路上竄紅,孩子們純淨、有活力的嗓音感動許多人。

2013年成立的「阿緱囝仔」,是台灣第一支少兒阿卡貝拉樂團。(圖/阿緱囝仔人聲樂團 授權)

▲2013年成立的「阿緱囝仔」,是台灣第一支少兒阿卡貝拉樂團。(圖/阿緱囝仔人聲樂團 授權)

據悉「阿緱囝仔」已培訓多代成員,有的孩子甚至已經上了高中、大學,不過他們仍會抽空回來一起練唱,為團隊盡一份心力,老師、家長與學生團結一心,盼將音樂的美好傳播給更多人。

近期一部翻唱張韶涵的《淋雨一直走》MV,在網路上竄紅。(圖/阿緱囝仔人聲樂團 授權)

▲近期一部翻唱張韶涵的《淋雨一直走》MV,在網路上竄紅。(圖/阿緱囝仔人聲樂團 授權)

孩子們純淨、有活力的嗓音感動許多人。(圖/阿緱囝仔人聲樂團 授權)

▲孩子們純淨、有活力的嗓音感動許多人。(圖/阿緱囝仔人聲樂團 授權)