生活新聞

台電拍照證明台南停電「松鼠害的」 新北永和深夜聽到爆炸聲後也沒電
新頭殼     2022/05/04 06:55
台灣近期頻繁發生停電,許多民眾對台電稱「小動物誤觸電線造成停電」的說法存疑。而台南豐華配電變電所4日晚上6點18分饋線跳脫,造成安定區中沙里、中沙里中崙、中沙里沙崙、豐華里一帶含高壓21戶共308戶停電,經搶修於當晚7點29分全部復電,經查係松鼠碰觸配電線路引起。相關人員還特別拍攝松鼠焦屍死在電器設備裡的照片證明「真的是松鼠害的」。

台電台南區處指出,針對台南市安定區3日晚間部分地區停電狀況,經查豐華配電變電所,3日晚上6點18分左右,因事故導致饋線跳脫,造成安定區中沙里、中沙里中崙、中沙里沙崙、豐華里一帶共308戶停電,都是工業區內的用戶,其中還有21戶是高壓電用戶,詳細的損失還不清楚。

台電台南區處續指,事發後經台電搶修人員巡視發現係松鼠碰觸配電線路引起事故,台電已於晚上7點29分隔離故障點,全線復電。為避免民眾誤解「又把停電原因歸究小動物」,台電台南區處還特別公布被燒焦的松鼠照片,證實停電「真的是松鼠害的」。

新北市三重與蘆洲晚間9點多也發生停電,台電說明,晚間8點49分因配電設備故障,造成饋線跳脫,導致集賢路、復興路、重陽街、永安北路二段、環河北路三段、環河北路二段、仁義街、自強路五段、通華街一帶共5099戶停電,晚間10點28分全面復電。繼新北市三重晚間停電後,永和區3日晚間10時57分許也突然傳出爆炸聲,隨後停電。

有網友在臉書社團「我是永和人」發文表示,3日深夜10點57分多在秀朗路2段148巷聽到爆炸聲,之後馬上停電。不少網友看完紛紛留言說:「不是蘆洲嗎永和也爆」、「還有聽到消防車的聲音,感覺爆炸聲是郵局那邊」、「永和秀朗路2段148巷停電中」、「真的好大聲!!!」「碰一聲很大聲!超可怕,停電中」。