生活新聞

教育部長:確診大專生 將安排住進集中檢疫所
中時新聞網     2022/05/04 09:34
立法院今(4)日舉行教文會,教育部長潘文忠在會前接受媒體聯訪時提到,昨日下午教育部與各大學防疫長召開會議,討論校園防疫事項。他特別強調,為協助校園防疫調控,確診同學會協助住進防疫旅館或集中檢疫所。

潘文忠表示,教育部對於校園防疫工作上,希望大學同學能與一般大眾一樣,輕症或無症狀者,能以返家為原則。

至於無法返家的境外生,潘文忠則說,昨日在會議上,已獲得指揮中心與交通部的同意,確診同學會安排住進防疫旅館或集中檢疫所,一般同學的部分,則配置到居家簡易宿舍,也會請相關旅宿業者來協助。

潘文忠強調,調度的隔離或檢疫宿舍以達學校宿舍總床位數5%為原則,且需維運到本學期末。至於補助方案,隔離宿舍補助每床1萬元,檢疫宿舍補助每床5000元;另洽租校外旅館調度及協助返家確診個案經費,依實際執行情形加計補助。

另外,潘文忠提及,昨日首批50萬劑快篩試劑已送達各縣市,以協助校園防疫。今天也再獲取20萬劑,提供疫情較緊急、居隔數較高的縣市使用。